vendredi 31 août 2012

Top 5 n°4 - Août

Voici les 5 recettes les plus lues sur mon blog ce mois-ci !!

Je reprendrais à partir de septembre le Top 5 chaque dimanche de chaque semaine !

Encore une fois, le gâteau le manège de Petit Ours Brun prend la tête
avec 111 lectures rien qu'à lui :-) !























Bon week-end à tous !!!
Et merci pour tous vos commentaires !

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dimanche 26 août 2012

Chinois salé façon tartiflette !

Une recette qui a été approuvée par toute la famille :-) !! Un délice !!  
C'est sûr que j'en referais et j'essayerais de varier les ingrédients.

C'est sur le blog de "Les petits plats dans les grands" que je les découverte. Elle-même l'avais trouvé sur le blog "la table Lorraine d'Amélie".




Sans plus tarder, je vous donne sa recette qui est super appétissante.


Pour 8 personnes
Temps de préparation : 15 minutes
Temps de repos : 1 heure
Temps de cuisson : 25 à 30 minutes

Ingrédients :
* Base :
    > 400g de farine
    > 1 oeuf (battu en omelette)
    > 1 c.c de sel
    > 70g de beurre mou
    > 210 ml de lait tiède
    > 15g de levure fraîche
* Garniture :
    > 100g de fromage blanc
    > 2 c.s de crème fraîche
    > lardons
    > 1 oignon
    > 1/2 fromage à Tartiflette


1°) Mettre tous les ingrédients de la Base dans l'ordre habituel dans la cuve de la machine à pain. Mettre sur le programme pâte qui dure environ 1h30.

2°) Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en rectangle.


3°) Mélanger le fromage blanc, la crème et un peu de poivre. Étaler ce mélange sur la pâte.


4°) Répartir sur toute la pâte les oignons préalablement émincé et les lardons.


5°) Couper le fromage en petit dès et les répartir sur la pâte.


6°) Rouler la pâte sur elle-même et couper-la en 6 à 8 tranches. Placer ces tranches dans un moules à manqué.


7°) Laisser gonfler pendant environ 1 heure

8°) Préchauffer le four à 180°C et laisser cuire pendant environ 25 à 30 minutes.




Merci beaucoup pour cette fabuleuse recette :-) !!
Bon dimanche à tous !
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lundi 20 août 2012

Partenariat N°9



Je vous présente mon nouveau partenaire !

J'ai eu la chance de recevoir 3 recettes et 2 boîtes d'épices !

1 boîte de Tajine Marrakech et 1 boîte de Fleurs sauvage !!

Bientôt le recette avec l'une de ces épices :-)


Je vous présente plus en détail mon partenaire Herbaria :

Le nom Herbaria est synonyme de qualité supérieure et de compétences élevées en matière de thés, d’herbes et d’épices issus de l’agriculture biologique.


Les quelques 200 produits Herbaria sont commercialisés à travers toute l’Allemagne dans plus de 4000 boutiques de produits naturels et magasins diététique. De taille moyenne, l’entreprise Herbaria compte 14 employés et est gérée par son propriétaire, Otto Greither.

Il nous tient à cœur de sensibiliser le consommateur sur la nature du marché bio – un marché individuel, personnel, loin de tout commerce de masse. Nous entretenons des relations avec de petits producteurs agricoles implantés aussi bien en Allemagne qu’en Europe et dans le reste du monde.
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dimanche 12 août 2012

Forêt-noire

Un gâteau vraiment très long à réaliser mais qui est très bon à déguster !!!! Par contre, je conseille de le faire avec un étage car sinon c'est un peu bourratif. Sinon, tout le monde à apprécié.
C'était la première fois que je le réalisais et que je le dégustais aussi :-) !!

 Je l'ai réalisé à l'aide du livre "HAPPY GÂTEAU" de Marabout. C'est un très beau livre avec 35 recettes originales ! On a tous envie de les tester rien que pour le bonheur de les déguster.

Je met la recette comme je les trouvé dans le livre mais j'ai simplement dû faire un peu plus car mon moule ne correspondait pas au diamètre demandé.









Pour 10 personnes
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : (30 minutes) X 3

3 moules à manqué de 20 cm de diamètre

Ingrédients :
* Gâteau au chocolat :
    > 225g de chocolat noir à 70% de cacao
    > 230g d'eau
    > 200g de sucre
    > 180g de farine
* Sirop :
    > 80g de sucre
    > 180g d'eau
    > 60g de kirsch
* Crème fouettée à la cerise :
    > 200g de crème fleurette entière
    > 400g de mascarpone
    > 100g de sucre glace
    > 250g de cerises
* Crème au beurre  :
    > 200g de beurre
    > 800g de sucre glace
    > 120g de crème fleurette
    > 2 c.c d'extrait de vanille
* Décorations :
    > Copeaux de chocolat
    > Quelques cerises sur le dessus


Première Partie : Gâteau au chocolat

1°) Préchauffer le four à 180°C. Tapisser les moules de papier sulfurisé. Porter l'eau et le chocolat à ébullition, à feux doux sans cesser de mélanger. Laisser frémir en remuant jusqu'à ce que la sauce épaississe. Retirer du feu et laisser refroidir. 


2°) A l'aide d'un batteur, battre les oeufs et le sucre à vitesse maximum pendant 5 minutes.
Incorporer la moitié de la farine et mélanger rapidement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ajouter l'autre moitié, puis la préparation au chocolat.





3°) Répartir la pâte dans les 3 moules à manqué et enfourner pour 30 minutes. Les démouler aussitôt cuit et les laisser refroidir.





Deuxième Partie : Sirop 

1°) Porter l'eau et le sucre à ébullition sans cesser de remuer. Couvrir et retirer du feu. Laisser refroidir complètement puis ajouter le kirsch. Bien mélanger.

2°) Arroser les gâteaux de sirop. Réserver.


Troisième Partie : Crème fouettée à la cerise

1°) A l'aide d'un batteur, battre la crème et la mascarpone à vitesse moyenne pendant 2 minutes environ. Ajouter progressivement le sucre et augmenter la vitesse.


2°) Couper en deux les cerises et les dénoyauté. Incorporer les délicatement à la crème fouettée. 


3°) Sur un gâteau répartir la moitié de la crème fouettée aux cerises. Poser dessus délicatement un autre gâteau et remettre le reste de crème fouettée. Pour finir, mettre le dernier gâteau dessus en appuyant à chaque fois légèrement dessus.





 Quatrième Partie : Crème au beurre

1°) Mélanger 200g de beurre à température ambiante et 400g de sucre glace au batteur pendant quelques secondes, puis ajouter la crème fleurette et l'extrait de vanille. Mélanger pendant 4 minutes jusqu'à obtention d'un mélange homogène.

2°) Ajouter 400g de sucre glace petit à petit. Continuer de battre jusqu'à ce que le glaçage ait la consistance idéale pour être étalé facilement.

3°) Étaler la crème au beurre sur la totalité du gâteau en ne faisant pas une trop grosse couche et en l'étalant à l'aide d'un couteau sur les côté.


Cinquième Partie : Décorations

1°) Mettre des copeaux de chocolat sur tout le contour du gâteau. 


2°) Disposer des cerises sur le dessus et remettre des copeaux de chocolat sur le centre.



Bonne semaine à tous :-)


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jeudi 9 août 2012

Crème cannelle-pomme

Envie d'un petit dessert léger, simple et sans trop de sucre ! Pour cela, je  réalise des petites crèmes selon mes envies.
Cette fois-ci, j'ai pris la recette de Marabout qui s'intitule "Petites Crèmes". Très rapide à réaliser, elles permettent de proposer un dessert qui prend peu de temps et qui est bien léger après un bon repas copieux :-)








Pour 6 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Temps de repos : 1 heure

Ingrédients :
    > 4 jaunes d'oeufs
    > 1 oeuf
    > 50 cl de lait
    > 1 c.c de cannelle en poudre (ou 1 bâton de cannelle)
    > 80g de sucre en poudre
    > 1 noisette de beurre
    > 1 petite pomme
    > 1 poignée de raisins secs


1°) Préchauffez le four à 150°C. Épluchez la pomme et coupez-la en petits dés. Faites-les revenir doucement dans une poêle avec la noisette de beurre et les raisins secs. Lorsque les morceaux de pommes sont cuits, éteignez le feu.



2°) Battez les jaunes d'oeufs et l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre et, à l'aide d'un fouet, mélangez vigoureusement pendant quelques minutes.



3°) Dans une casserole, faites chauffer le lait et la cannelle. 
--------> Si vous n'avez pas de cannelle en poudre, laissez infuser un bâton de cannelle pendant 5 minutes dans le lait chaud.



4°) Versez le lait encore chaud sur les oeufs battus et mélangez. Ajoutez les fruits cuits.




5°) Répartissez la préparation dans les ramequins. Disposez-les dans un plat allant au four, versez de l'eau dans le plat, à mi-hauteur, et faites cuire ainsi au bain-marie pendant 30 minutes.



6°) Laissez les crèmes refroidir puis placez-les 1 heure au réfrigérateur.




A servir bien frais :-) !!




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lundi 6 août 2012

Récapitulatif des cakes salés et sucrés !

Me revoilà après une absence jour pour jour d'un mois.
Un décès est survenu dans ma famille et de ce fait, je suis partie à plus de 10 heures de chez moi. Je suis resté plus de 2 semaines là-bas et j'avais aucun accès à internet...

Au fur et à mesure, je reviendrais avec de nouvelles recettes et bien sûr le plus important visiter vos blogs :-) ! J'ai même un nouveau partenaire à vous faire découvrir dans les prochains jours.

Merci à tous pour vos visites sur mon blog pendant mon absence !!

Pour revenir en douceur, je vais faire un récapitulatif des recettes de cakes salés et sucré que j'ai réalisé car ce sont ces pages qui ont été le plus visité.




















Bonne semaine à tous !
Merci pour votre passage sur mon blog :-)

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