Merci aux organisatrices :
&
Sorcilili !!
Cette fois-ci je devais piocher chez Payette du blog " Payette Cuisine"
&
C'est Emma du blog "Graines de blé" qui viens piocher une recette sur mon blog !!
J'ai réalisée deux recettes !! Une salé et une sucré !! Il y a tellement de recettes succulentes que j'ai eu du mal à faire mon choix et c'est pour ça que j'ai réalisée deux recettes !!!
Mon premier choix s'est fait sur le Brookie car depuis le temps que je voulais l'essayer !! Et j'ai également testé les Naans !!
Le brookie c'est une vrai tuerie !!! Vraiment succulent et tout le monde s'est jeté dessus ;-) !!
Les naans était également un vrai succès ! Par contre, j'ai changé juste la garniture car il n'y avait plus de maroilles au magasin !! J'espère que tu ne m'en voudra pas !!
Première Partie : Le Brookie
Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients :
* Brownie :
> 2 oeufs
> 125g de sucre
> 125g de chocolat noir
> 75g de beurre salé
> 75g de farine
> 50g de fruits à coque
* Cookie :
> 165g de farine
> 1 c.c de levure chimique
> 125g de beurre mou
> 100g de sucre roux
> 1 oeuf
> 100g de pépites de chocolat
Le Brownie :
1°) Préchauffer le four à 180°C. Faire fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes et bien lisser au fouet.
2°) Ajouter le sucre puis les oeufs un par un en fouettant entre chaque ingrédient.
3°) Incorporer la farine et les fruits à coques.
4°) Verser cette pâte dans votre moule.
Le cookie :
5°) Mélanger soigneusement le sucre et le beurre mou, à l'aide d'une fourchette.
6°) Ajouter l'oeuf puis la farine et la levure. Bien mélanger. Et ajouter les pépites de chocolat.
7°) Répartir cette pâte à la fourchette par dessus la pâte à brownie.
8°) Enfourner 20 à 30 minutes, selon votre four ou votre moule.
9°) Laisser tiédir, retirer du moule délicatement et couper le gâteau en petits carrés.
Deuxième Partie : Les Naans
Pour 6 Naans
Temps de préparation : 20/25 minutes
Temps de repos : 15 minutes
Temps de cuissons : 2 à 3 minutes de chaque côté
Ingrédients :
> 350g de farine
> 1 sachet de levure chimique
> 2 c.s de graines de sésame
> 1 yaourt
> 1 c.s d'huile d'olive
> Un peu d'eau
> 4 pommes de terre
> 200g de lardons en allumettes
> 1/2 camembert
> 1/2 poivron
> 1 oignon
1°) Dans un saladier mélanger la farine, la levure, les graines de sésame.
2°) Ajouter un yaourt, l'huile, et de l'eau au fur et à mesure pour former une pâte pas trop molle.
3°) Laisser reposer 15 minutes.
4°) Pendant ce temps faites chauffer les pommes de terre.
5°) Faites revenir les lardons, les dès de poivrons et l'oignon émincé dans un pôele.
6°) Couper le camembert et les pommes de terre en dès.
7°) Séparer votre pâte en plusieurs boules, les aplatir et mettre la garniture dessus et referme en appuyant sur les bords.
--------> Il ne faut pas que la garniture soit trop chaude sinon la pâte devient collante et cassante.
8°) Mettre dans une poêle chaude avec un peu d'huile d'olive et cuire 2/3 minutes de chaque côté.
Merci pour ces délicieuses recettes !!!
Je vais vite sur le blog d'Emma pour voir ce qu'elle a réalisée sur mon blog ;-)